首頁 關於我們 活動專區 會員專區 留言板 產業資訊 聯絡我們
Parrot 的新款四軸無人機將主攻農業與救災應用
2017-09-07 無人機產業 来源:Parrot

經歷了裁員重整的一年,知名的無人機廠 Parrot 早已開始尋覓更適合自己的發展方向,先前推出了商用版的固定翼航拍機與具熱感應功能 Bebop-Pro Thermal 四軸無人機,而這次則是再推出了一款多用途四軸無人機 Bluegrass。熱感應版的 Bebop-Pro 將可用在救火與救災用途之上,並提供更長距離的遙控設備;Bluegrass 則是更專精於農業方面的應用,透過搭載的多光譜感測器,搭配航線規劃的軟體將可在空中進行耕作物的巡檢工作。Parrot 表示,Bluegrass 在單次充電下將可巡查約 30 公頃的農地。

既然這已經是 Parrot 在此產業的第二步動作了,貌似該公司已經很堅定地希望透過為企業提供解決方案來做為新的營運目標,而非像以往一樣大多推出偏向玩樂性質的無人機產品。只不過最大的對手 DJI 其實也早已在此領域有所努力,而且貌似提供的方案也十分全面,所以很顯然無論在哪個市場 Parrot 都有硬仗要打了呢。

 

 

 

 

分享:
下一条:DJI Arena 落戶東京! 室內練習場設 9 米高飛行區