首頁 關於我們 活動專區 會員專區 留言板 產業資訊 聯絡我們
碳基科技 德國柏林測量博覽會成果豐
2017-09-07 無人機產業 来源:

2017年德國測量博覽會(INTERGEO)在柏林圓滿落幕,致力UAS無人飛行載具全系統設計、整合與製造的碳基科技(UAVER)三天展期現場共吸引全球50國、合計約5,000名測量專業人士前往該公司攤位參觀洽談合作商機,展出成果極為豐碩。

碳基科技第四次在這項全球最大的測繪專業展亮相,累積以往參展建立的知名度,今年展出受到當地UNMANNED SYSTEMS TECHNOLOGY媒體雜誌的專訪,訪客買家數倍增,除了舊有的各國客戶,今年新增潛在客戶超過50%,各新舊客戶對台灣在無人機、軟體之研發技術能量極為肯定,也為碳基科技爭取到多項未來合作之可行性。

值得一提的是,新客戶墨西哥廠商GTT現場訂購碳基產品,並成為中南美洲經銷商,雙方攜手共創新商機。

德國測量博覽會1983年舉辦至今已有34年的歷史,目前是全球最大的測量儀器展覽,今年有來自33國的530參展廠商,各國的測量知名業者Trimble、Leica藉由展會發表最新研發產品,除傳統測量儀器廠商外,後處理、分析軟體,以及近年來蓬勃發展之無人載具系統廠商都成為展場的焦點。

碳基科技指出,從此次展場無人機產品的展出,可了解無人機的市場正蓬勃發展;無人機除了提升產品操作的安全性、輕量化載體外,能夠操作簡易、有創新的整合系統,更能滿足市場上對新時代無人機操作的需求。

該公司表示,無人機可應用於農業、能源產業、公用事業、採礦業、建築業、房地產業、新聞媒體產業和電影產業,應用領域廣泛且成長快速,全球眾多的先進工業公司,Qualcomm、Intel、GE和Boeing,多年前就對無人機新創公司進行了投資,隨著更多國際級企業的加入,以及美國FAA商用無人機法規放寬,全球無人機商用市場商機可期,碳基科技的後續發展值得期待。

碳基科技團隊來自漢翔及中科院,結合複合材料、無人機載具設計、遠距離無線通訊,及飛行導控技術等專家,在2008年成功開發首架無人飛機,歷經10年的成長,現已成為機體製造、籌載(設備)、軟體、分析數據提供的系統整合業者。

無人機在產業的應用,不僅與載體本身發展息息相關,更與後端軟體、各產業專業人士的分析密不可分。無人機要有更廣泛的應用,業者應積極與產學合作,找出更有效的解決方案,例如農業產量分析、太陽能面板巡檢。

碳基科技樂於和相關廠商進行交流,探討應用案例的可行性及未來合作的方式,提升產品的附加價值,讓無人機成為台灣業者前進世界的重要武器,也讓碳基的無人機為我國航太產業的發展增添新頁。

(工商時報)

 

分享:
下一条:DJI Arena 落戶東京! 室內練習場設 9 米高飛行區