首頁 關於我們 活動專區 會員專區 留言板 產業資訊 聯絡我們
台灣領軍亞太7國 成立跨國「無人機產業聯盟」
2017-09-07 臺灣資訊 来源:台灣無人機應用發展協會

無人機產業近年來快速發展,應用的領域也相當廣,包括觀光行銷、國土安全、農業等。看準無人機發展潛力,由台灣無人機應用發展協會領軍,號召亞太各國,共同成立跨國的無人機產業聯盟,希望能共同帶領無人機產業發展。

原住民嘹亮歌聲結合蝴蝶無人機,新科技配上文化表演震撼全場。

台灣領軍亞太7國 無人機產業聯盟成立 ID-1052236

▲原住民嘹亮歌聲結合蝴蝶無人機表演。


台灣無人機應用發展協會理事長馮渤表示:「因為你們的參與所以我們大家才能夠推動,台灣無人機產業向前發展,現在我宣布論壇正式開始。」

台灣領軍亞太7國 無人機產業聯盟成立 ID-1052244

▲台灣無人機應用發展協會理事長馮渤。

熱情歡迎各國貴賓,2017台灣無人機產業國際高峰論壇重頭戲是這個!七國代表共同簽名,由台灣無人機應用發展協會領軍,號召亞太各國,無人機產業聯盟正式成立。

台灣領軍亞太7國 無人機產業聯盟成立 ID-1052243

▲7名代表國簽名。

台灣領軍亞太7國 無人機產業聯盟成立 ID-1052242

▲台灣領軍亞太7國,無人機產業聯盟成立。

英國SA亞太CEO Mr. James:「台灣非常積極在推動,不只在教育知識這一塊,在服務產業上也充滿希望。」

台灣領軍亞太7國 無人機產業聯盟成立 ID-1052237

▲英國SA亞太CEO Mr. James。

日本無人機協會副會長 Mr. Yasuhiro Sendo:「希望結合台灣的無人機產業,創造新的產業,這是這次來台灣的期望。」

台灣領軍亞太7國 無人機產業聯盟成立 ID-1052238

▲日本無人機協會副會長 Mr. Yasuhiro Sendo。

深圳無人機行業協會會長楊金才表示:「通過一些會議,我們可以把一些標準統一一些。」

台灣領軍亞太7國 無人機產業聯盟成立 ID-1052239

▲深圳無人機行業協會會長楊金才。

各方代表樂見其成,畢竟無人機科技近幾年快速發展,未來前景無可限量,不只可應用觀光產業,國土安全、農業等都可應用無人機,這次台灣無人機應用發展協會,帶領成立跨國無人機聯盟,政府當然也要當堅強後盾。

經濟部資策會創新應用服務研究所林孝鴻表示:「希望透過技術的帶動,能夠帶動台灣產業的發展。」

台灣領軍亞太7國 無人機產業聯盟成立 ID-1052240

▲經濟部資策會創新應用服務研究所林孝鴻。

強調會全力支持無人機產業發展,畢竟這項新科技頗具潛力,跨國聯盟成立也讓台灣與世界同步接軌。

 

分享:
下一条:無人機服務需求工作坊 全方位輔導創新