首頁 關於我們 活動專區 會員專區 留言板 產業資訊 聯絡我們
DJI 瞄準台灣市場 台北設兩 UTC 分校 推無人機培訓課程
2017-09-07 臺灣資訊 来源:UTC

大疆創新昨日(24/10)宣佈在台灣推出無人機應用技術培訓課程,透過台灣代理商在台北設立兩所 UTC 分校,培訓無人機飛手人才。台灣是 UTC 在中國內地之外第一個分站!

UTC 培訓推動商用無人機應用

這次發佈會中,DJI 副總裁暨 UTC 總經理徐華濱現身,講解 UTC 課程和發展。他表示,無人機經年發展下來有兩個方向,消費端是愈來愈簡單易用,從遙控器到手機操作,至今 Spark 已可以透過手勢來操作;商用端則會更趨複雜,因應不同產業需求要有不同配備,所以有培訓飛手的必要,才能往後更有利無人機產業的發展。


先推出空拍、繪測課程

目前中國 UTC 課程有無人機巡檢技術、航拍技術、農業植保機技術、安防技術、測繪技術等五大課程體系,據悉台灣同樣會引入這五大課程體系,但有所修改,主要是切合台灣法令要求。由於台灣無人機法案尚未通過,所以未來課程關於法令的部分也會因應法令有所修改。目前,UTC 首先在台灣推出空拍和無人機巡檢技術兩門課程,前者包括飛安守則、操作和拍攝、後期處理等。至於巡檢技術課程則是教授巡檢任務的訓練,可用於繪測、森林巡檢等領域。

 

台北設兩分校 師資在地化

中國 UTC 課程由中國航協通航分會與中國成人教育協會聯合推出,在台灣則由台灣無人機應用發展協會與台灣無人機協會協助,從機構到師資都是在地化,同時為了確保師資質素,教員都要前往中國受訓,同時課程內容也由 UTC 統一開發,務求各分校教學質素一致。

目前,台北設內湖分校和中正分校,分別位於內湖區和中正區。眼尖的網友可能會發現,這兩個地點都是限航或禁飛區,所以這兩個分校屬室內授課點,實習操作會在新北市樹林與三重的飛場進行,練習以外亦會到郊外實拍。

 

分享:
下一条:無人機服務需求工作坊 全方位輔導創新